segunda-feira, 2 de julho de 2012

BOLO DE FARINHA DE TRIGO E FUBÁ

Imagem: Walkiria

INGREDIENTES


200 g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá (flocão)
300 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó 
   (se a farinha não tiver fermento)
1 pitada de sal
suco de limão (mais ou menos meio limão)


MODO DE PREPARO

       Na batedeira bata o açúcar e a margarina até misturar bem, acrescente 
as gemas até formar um creme fofo. Junte a farinha de trigo, o fubá,  e o leite 
de coco batendo bem. Acrescente o fermento em pó e o sal.
       Em outro recipiente, bata as claras em neve, adicione o suco do limão
às claras e bata  mais um pouco. Acrescente as claras, mexendo delicadamente,
sem a batedeira, ao restante da massa.
       Asse em forma de furo de mais ou menos 25 cm de diâmetro, untada e 
polvilhada, em forno pré-aquecido,  por cerca de 40 minutos. Desenforme 
depois de frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário